s-f800 좋은가요. > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

자유게시판

s-f800 좋은가요.

페이지 정보

작성자 박지성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-28 06:16 조회4,980회 댓글4건

본문

사용기가 별로 없어서 어떤 제품인지 감이 잘 안오는데요.

인기있는 34n 이나 30n 보다 더 좋은 소리를 들려주나요?

물론 가격으로 보면 상위제품인건 확실한 듯 보이지만.....

고민하지 말고 800으로 질러도 후회없을까요.

지금 쓰고있는 33n이 영화에는 좀 부족하다 싶어서 바꾸려고 하는데

음악은 물론 영화감상에도 만족스런 스피커인지 궁금하네요.

댓글목록

광대님의 댓글

광대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음악과 영화 월등히 더 좋습니다. ^^ 후회 없으실거에요 대신 스피커 배치할 충분한 공간을 미리 고려하시고 구입하시는게 좋을듯 하네요 여기 홈페이지에 사이즈가 나와있으니깐요 참고 하시구요

말많은벙어리님의 댓글

말많은벙어리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공간확보도 하지 않고서 34n을쓰다가 f800을 선뜻 구입 했었는데 정말 강력추천합니다.

34n쓸때 부족하다고 느꼈던 저음이 박력있고 더 강하게 들립니다. 34n과 번갈아 가면서 들어봤는데

34n이 완성도가 정말 높지만 f800듣다가는 34n을 못듣겠더군요. 34n쓸때는 이만한게 또 있나 했었는데 말이죠^^

말많은벙어리님의 댓글

말많은벙어리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방금 다시 34n과 f800을 스위치로 서로 번갈아가면서 들어 봤습니다.

저는 미사어구를 구사할줄모르니 그냥 느낌을 그대로 말씀드리겠습니다.

일단 확실히 34n에 비해 고음이 또렷해졌습니다. 몇옥타브 더 올라간듯한 기분이 들정도로 또렷합니다

그리고 저음이 둥둥에서 둥!!둥!!-_-; 음.. 그러니깐 확실히 박력있어졌구요. 중음또한 가수 목소리가 힘이 더 들어간듯한

느낌이 들었습니다. 고음 저음의 발전에 비해 중음의 큰변화는 없었습니다.

전체적으로...뭐랄까...  제가 PC스피커를 쓰다가 34n으로 바꿨을때 느꼈던 충격보단 못하지만 변화를 단번에 느낄수

있었습니다. 34n이 이렇게 힘이 없는 스피커였나라는 생각이 들정도군요.

그렇다고 34n이 절대 힘이 없고 나쁜 스피커가 아닙니다. 제 아는 지인이 오디오 메니아라 수백만원짜리 북쉘프랑 비교해

봤지만 크게 뒤지지 않을 정도 였습니다. 처음엔 이름없는 제품이라고 비교할 가치도 없다더니 블라인드테스트해보고

34n이 더 좋다고 느끼고는 SAGA를 높게 평가해주더군요. 제가 34n을 아끼고 친구들에게 추천해주는 이유중하나구요.

F800과 비교되는건 다름아닌 북쉘프와 톨보이의 차이라고 생각됩니다. 북쉘프가 흉내낼수 없는 톨보이만의 사운드가 있죠.

공간이 작으시다면 34n급을 구입하셔도 충분하다고 생각됩니다

하지만 공간이 허락하신다면 f800한번 들어보셔도 후회없으실껍니다.

이상 평민귀로 들어본 f800이였습니다-_-

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346