미루고 미뤘던 사가 GL-25 opamp 교체 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

자유게시판

미루고 미뤘던 사가 GL-25 opamp 교체

페이지 정보

작성자 거칠은세상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-06-04 18:29 조회5,981회 댓글0건

본문

순정인 상태로도 충분히 소리가 좋지만, 호기심이 발동하여 결국 결행을...

다이렉트단의 827jn을 이큐단으로 이사시키고, 새로 들인 627bp 를 빠진 자리에 심었습니다.

반대로 쓰시는 분들도 있는 것 같은데, 저는 많이들 추천하는 조합으로 해봤습니다.

소리가 순정보다는 맑아졌습니다. 다르게 표현하면 보다 경쾌하고 좌우로 넓어졌습니다.

고음은 조금더 날이 서는 느낌.

보다 깨끗하면서 힘이 있습니다. 가장 마음에 드는 부분이네요.

저음은 조금더 확장되어 펴지면서 세밀해진 느낌.

그런데 사용중인 스피커가 저음이 풍부한 와피데일 라인이라서 이 부분은 자칫 단점이 되버릴 수 있네요.

이큐 조절로 해결되는 부분이니 크게 문제는 안됩니다만...

마지막으로 중음은 큰 변화 없이 무난하네요.

기대치에는 못미치지만, 확실히 개선된 느낌은 있습니다. 너무 기대가 컸던걸까요? ^^

전반적으로 음의 배분이 자연스럽고 해상도가 좋아져서 만족스럽네요.

근데 , 가격이 너무 비싸졌어요 ㅡ.,ㅡ

변화가 큰가 하는 질문을 하신다면, 개인적인 만족이지, 남들은 그 차이를 못느낄 수도 있습니다.

소리라는 것이 개인차가 있기때문에 반드시 좋다 나쁘다 말을 못합니다.

제 친구 녀석이 대표적인 반응인데, 경기병서곡 들려줬더니, 전하고 뭐가 다르냐며, 그 돈이면 같이 술이나 먹지... 하네요.ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346