이런질문을해도 될런지 모르겠지만 바나나잭 변환 관련 > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

자유게시판

이런질문을해도 될런지 모르겠지만 바나나잭 변환 관련

페이지 정보

작성자 레드카멜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-06-13 16:38 조회5,455회 댓글2건

본문

안녕하세요.

드디어 TU-88 진공관 엠프를 구매 했습니다.

와이프 한테 잔소리좀 듣긴했지만 평소 진공관 엠프 하나 정도는 가지고 싶다 라는 생각을

하고있어서 장만을 했는데요. ^^;;

TU-88 을 사용을 할려고 보니 뒤에 입력 부분은 RCA 라고 해야 되나요? 그렇게 되어 있고

스피커와 연결되는 부분이 바나나 잭 으로 되어 있더군요.

지금 가지고 있는 스피커는 스완 M-20W 제품이구요. 역시나 RCA로 잭이 구성이 되어 있습니다.

그래서 변환 가능한 젠더류를 찾고 있는데 관련 지식이 없는지라 찾는데 어려움이 있네요.

어떻게 해야 TU-88 과 스완 M-20W를 연결 할수 있을까요 ?? ( 참고로 오디오쪽은 아니고 PC-Fi 를 구성 할려고 합니다. )

스피커를 새로 장만을 한다는것은 형편상 않될것 같구요. ㅠㅠ

( 기왕이면 바나나 잭 -> RCA로 변환가능한 젠더류를 찾고 싶습니다. )

방법좀 알려주세요 !!

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스완 M-20W  2.1 채널 앰프와 연결할수없습니다  .  진공관 앰프와 연결은  스완 앰프의 위성스피커만  진공관앰프 의 스피커단자에 연결하여  쓸수있지만  스완앰프  본체 [ 전기 연결되는  우퍼부분 ]  는  진공관 앰프와 연결할수없습니다  .

진공관앰프와  스완앰프본체 연결시에는  진공관앰프 파손 될수있습니다  .

레드카멜님의 댓글

레드카멜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오우 답변 감사 드립니다.
멋모르고 연결했다가 큰일날번 했네요.

답변중에 보니 위성 스피커는 연결이 가능하다고 하셨는데
어떻게 위성 스피커와 연결이 가능할까요??

위성 스피커 단자가 컴포지트 인데 TU-88은 바나나잭을 끼울수 있게 되어 있잖아요.

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346