사운드카드, 온쿄와 프로디지 어느 게 나을까요. > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

자유게시판

사운드카드, 온쿄와 프로디지 어느 게 나을까요.

페이지 정보

작성자 박지단 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-07-19 22:09 조회5,356회 댓글5건

본문

90pci 와 hd2 중 하나로 바꾸려고 하는데 뭐가 좋을까요.

온쿄는 깨끗하고 부드러운 소리 hd2는 힘있고 해상력이 뛰어나다고 하는데, 현재 온쿄쪽으로 마음이 기우는데 프로디지도 좋을 것 같기도 하구요.

사가와의 매칭은 어느 것이 나을까요.

ps. 사장님, 수리해서 보내주신 스피커 잘 받았습니다. 택배비 착불로 하셔도 되는데 미리 내주셔서 죄송하더라구요. 정말 감사드립니다^^

댓글목록

김성용님의 댓글

김성용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요. 개인적으로는 X-Fi Extrme을 추천합니다. 정말 현실감있는 소리를 들려줍니다. 이전 버젼보다는 출력도 높아졌습니다.

광대님의 댓글

광대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 hd2 만족하며 쓰고 있습니다~ 지단님이 글쓰신것처럼 자기 취향 에 맞게 해상력이나, 부드러운 소리냐 를 놓고 선택하는게 좋을것 같군요 ~ hd2 사가 33n과 좋은소리를 들려줍니다. 그리고 자기 음색에 맞게 opamp 개조도 가능하니 더 유리하겠죠 그래도 있는그대로 쓰시고 부드러운 소리 좋아하시면 온쿄도 괜찮은선택이라고 생각합니다. 피시스피커 닷컴 가보시면 사용기 많으니 읽어보시고 선택해보셔요 ^^

변태☆짠돌마왕님의 댓글

변태☆짠돌마왕 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전두 HD2에 한표...
음악이 힘이 있다다구 해야하나? 말하신데로 해상력도 좋은듯 하고...
제가 쓰고 있는 오딧지 세상이랑은 천지차이 더군요!

artrock님의 댓글

artrock 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두 제품 모두 다른 컴퓨터에 사용중입니다.

노개조 상태라면 저는 온쿄에 손을 들어주고 싶습니다.

장시간 음악을 듣는 취향인지라 부드러움이 제게는 맞더라구요.

사가엠프 + 33n 사용중입니다만, 매칭도 훌륭하구요.

무엇을 선택하시던 행복한 고민이 될듯 합니다. ^^*

선택후 아쉬운 부분은 스피커선 교체나 opamp 개조등 보완책을 찾으신다면 어떤것을 선택해도 후회는 없을거란 생각입니다.

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346