초보 쇼핑 좀 도와주세요 ㅇ_ㅇ; > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

자유게시판

초보 쇼핑 좀 도와주세요 ㅇ_ㅇ;

페이지 정보

작성자 연오랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-07-26 03:17 조회3,851회 댓글4건

본문

pc만 쓰는데요.

스피커 별로 신경도 안쓰다가..

5.1채널 유행을 따라 한번 써봤는데요. 5만원대였던가..

마냥 신기했죠 ㅎㅎ 그게 1년전인데..

처음엔 좋았지만 얼마 안지나 바로 아쉬운 점들이 느껴지더라구요.

묻혀버리는 보컬의 목소리와 어설픈 고음과 저음..ㅠㅠ

스피커 덩치도 크고 바꾸기 번거로워서 그냥 참고 쓰다가..

나름대로 큰맘먹고;; 제대로 된 pc스피커 사보자 하고 알아보고 있습니다.

음악70% 영화30%로 사용하기에 음악 위주로 알아보다 보니 어쩌다 여기까지 왔네요.

20 이상 각오하고 나니 생각보다 훨씬 많은 옵션이 있더군요;;

일정 가격대 이상에서는 특히 음악감상용으로는 pc스피커가 무시되는 경향도 있고..

차라리 그돈이면 여기서 2채널을 구축해보는건 어떨까 싶더군요.

잡설이 길었네요;; 이제부터 질문을;;

------------------------------------------------------------------------------

1-1. 오로지 pc만 사용하는데 saga 스피커 적합할까요.

별다른 설치상의 문제는 없는지..ㅇㅇ;

1-2. 소스가 컴퓨터 파일뿐이면 그냥 pc스피커가 나을 수도 있는지..

음악도 mp3만 듣고..영화도 극장 아니면 다운받아서만 보거든요;;

1-3. 우퍼까지 사긴 부담스러운데..2채널만으로 괜찮을지요.

같은 가격대의 2.1채널이나 5.1채널 pc스피커보다 괜찮은 음악감상이 가능할지^-^;;

해보고 좋으면 어차피 돈 모이는데로 세트를 갖추겠지만요 ㅎㅎ

2. 스피커 / 사운드카드의 투자비율은 어느정도가 적당할까요.

15~25 정도 생각중인데 총알을 어떻게 나눠쓸지도 고민이 되더군요;;

쓰던 사카는 마야MK II인데요. 그냥 총알을 스피커에 올인하는게 나을까요, 아니면..?

------------------------------------------------------------------------------

길어져 버렸네요..조언 부탁드립니다~

댓글목록

광대님의 댓글

광대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1-1 설치상 어려운점 없습니다 ^^ 한번 보시면 알거에요~

1-2 저도 컴퓨터 파일뿐이며, 기타 피시스피커 10~20만원 2채널 2.1 채널 스피커를 써보고 지금 33n ,20pn쓰는데 사가 제품이 더 좋았습니다. 일단 피시스피커와 소리가 급이 틀리다고 생각되네요 개인적으로

1-3 제가 저가형~ 20만원 밑의 피시스피커를 써서인지 모르겠지만 2.1 , 5.1 솔직히 음악 에 대한 만족감을 많이 주지 못합니다. 음악은 2채널 스피커가 훨씬 좋더군요
2.1,5.1 보다 훨씬 좋은것 같아요~
제가 전에 그란츠 5.1 20만원 정도 하는 제품 써보았었고, 2.1 2채널 피시스피커 여러제품 쓰다 너무 만족 못해서
사가제품 쓰고 있는데 만족 하는중입니다.

2.사가공구제품 10만원 + 오디오 트랙 hd2 나 온쿄 90pci 중에 취향에 맞게 사용기 읽어보시고, 써보시는게 괜찮을듯 싶네요

제생각에는 사운드 카드 10만원 정도 hd2나 온쿄 90pci중에 택일하시고
15만원 정도 남은 돈으로 스피커 올인 하시는게~ 좋을듯 싶어요

위에 글은 개인적인 생각이며 참고만 하셔요 ^^

artrock님의 댓글

artrock 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

광대님 답변이 100점이라고 생각합니다.

사운드카드는 hd2나 온쿄 90pci나 중고품 구입하셔도 큰 무리 없을겁니다.

출시된지가 얼마 안된 녀석들이라 그렇구요, 잘 돌아다녀보면 개조(?)까지 잘 된 녀석들을 파시는분 제법 있답니다.

엠프와 스피커는 새제품 구입시는 공구제품 구매하시면 되구요, 가끔 새제품을 중고가격에 파시는 운영자님 글을 잘 확인

하시면 대박이 아닐까 생각합니다.

20만 안쪽에서 다 뒤집어 쓸 수 있구요, 컴퓨터 파일들 감상하기에는 과분할 정도의 사운드를 선사한다고 자신합니다. ^^*

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346