본격 음악감상을 위한 셋팅 1단계를 마치고 들려보았습니다^^ > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

자유게시판

본격 음악감상을 위한 셋팅 1단계를 마치고 들려보았습니다^^

페이지 정보

작성자 마루치아83 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-09-06 19:38 조회4,945회 댓글3건

본문

안녕하세요 서울에 살고있는 24살의 사가신입청년입니다^^

음감용 셋팅을 위해 오늘 지긋지긋한 본체의 소음을 잡기위해 바락을 해보았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

본체쿨러 노후로 컴터만키면 드라이기소리가나서... 컴터키면 무쟈게 시그러워 제대루된

음감하기 힘든 조건이였는데요~

오늘 쿨러에 미싱오일을 좀 발라줬읍니다~ 돌팔이 처방시작~

3~4방울 정도 주사기로 떨어뜨리고 실험할겸 컴터 키니 마니 조용해지네요^^

1천원 투자해서 괴안은 성과를 올린듯하네요^^ 나름대로 뿌듯~

이제 사운드 카드만 사서 셋팅하면 딱되게쑤요!!1 아 어서 설치 마치는 그날이 오기를 ㅋㅋㅋ

날씨도 선선한게~ 부니기있는 음악에 푸~욱빠지기 딱 좋은때인듯해요^^

사가가족여러분들~ 음악의 세계로 빠져보아요~

댓글목록

광대님의 댓글

광대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컴터로 음악듣기에 소음잡는것도 하나의방법이죠 ^^
사운드 카드 사시나봐요 하나씩 사가면서 알아가는법 음악듣는즐거움중에 하나죠 ~

꿀렁이님의 댓글

꿀렁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사카의 차이가 나름대로 크더군요. 떱,,( 이전에는 몰랐는데,, 쓰다보니,,떱)

얼마전에 사카를 두개 써 보고 있습니다.~

온쿄 90

HD2 gold

음.. 온쿄를 처음에 썻는데 , 게임시 사운드 카드 설정(온보드 제거)에서 ... 문제있어서,,
HD2를 새로 구매 했는데,

음감의 차이로 .. 교환 할려고 하는중..
저한테는 부드럽고 오래 들어도 ,,, 귀에 부담없는 온쿄가 좋더군요.. 저음의해상력은 확실히 온쿄,.

HD2는 다이나믹한 사운드를 ,, 고음의 해상력이 뛰어 난듯..근데 귀를 자극 하더군요..

opamp를 교체 해 볼까도 생각 하고 있습니다. ( 음.. 온쿄로 가야 할듯. )

마루치아83님의 댓글

마루치아83 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 역시... 온쿄와 hd2놓고 끙끙앓고있습니다 ㅠㅠ

전 부드러운계열보단 약간 나이트필을 조아해서요^^ 그 타격감 넘치고 비트와방인~

hd2가 좀 끌리긴하는데... 온쿄도 써보고싶구 ㅠㅠ

음악~ 영화~ 게임~ 온쿄와 hd2 어느쪽이 좀더 만능일까요

정말 인쟈 그만 갈등하고 싶은데 ㅎㅎㅎ 행복한 고민이죠

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346