[문의] sa-20 앰프 단자에 대한 문의 > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

질문답변

[문의] sa-20 앰프 단자에 대한 문의

페이지 정보

작성자 파랑마늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-13 12:36 조회2,915회 댓글5건

본문

안녕하세요.

결혼을 하면서 이사를 가게 되어 6년전쯤 구입한 sa-20 앰프와 이번에 구입한 SF-35n를 연결하려니 잘 안되어 문의를 드립니다.

1. 2채널로 스피커를 연결하려면 컴퓨터의 출력 부분을 A, B, C, D, E, F, G 중 어디에 연결을 해야 하는지요?

2. 5.1채널로 스피커를 연결하려면 컴퓨터의 출력 부분을 어디 어디에 연결을 해야 하는지요??

예전에는 사이트에 자세한 설명이 되어 있으나 개편되면서 이미지 링크가 안되어 찾을 수가 없어 이렇게 실례를 무릅쓰고 문의 드립니다...^^

* 사장님...
이번에 중고판매한 SF-35n 스피커 뒤의 단자중에 한쪽 스피커는 바나나 플러그가 들어가지 않습니다.
한쪽은 딸칵~ 이럼서 제대로 들어가는데 한쪽 스피커는 구멍이 너무 큰듯 (아니면 딸칵~ 거리며 조여주는 부분이 없는듯..) 아무런 고정이 되지 않고 헐렁헐렁 합니다.
이부분은 제가 변경할 수 없는지요? 할 수 있다면 부품값은 얼마정도 하는지요??
(두번째 그림 참조)

감사합니다.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1 . 2체널은  B . C . D . 입력단연결 .

2 . 5.1 체널은 .  프런트  A .  리어 E .  센터  F 의 흰색단자 .  우퍼 F 의 빨간색단자 .

sf-35n 의 바나나 프러그는  처음에는잘들어가지않음으로  바나나프러그를  나사를 오른쪽으로돌리듯이 힘을가하여 꼽으

면  잘들어감니다 .. 

처음부터 헐겁게들어가면  자주꼽았다빼면 나중에는 그냥빠짐으로  처음에는 빡빡하게 ..  바나나 프러그를 제가하고  선만 바인딩포스트단자에 연결 ....

파랑마늘님의 댓글

파랑마늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다. ^^~~

( 아...그리고 A에 꼽아도 소리가 나는데 그렇게 써도 되는것인지요??? )

죽을 힘을 다해 한번 돌리듯이 힘을 가했으나 손꾸락이 뿌러질꺼 같아 멈췄습니다...-_-;;;
제가 가지고 있는 바나나잭을 꼽아 봤으나 역쉬나 안됩니다...
바인딩포스트 단자는 제가 교환할 수 없는 것인가요?????

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

A . 에 꼽아서 사용하면 프런트 스피커만 동작 ...

바인딩포스트 단자를  왼쪽으로돌려서 완전히푼다음 다른것과 비교하여 잘못된것이있는지확인  ....  바인딩포스트 단자를  교체할수도있습니다 ...  육각나사 4개를 풀고  교체할수있습니다 .. 교체하실수있으면  바인딩포스트단자만 보내드릴수 있습니다 ...

파랑마늘님의 댓글

파랑마늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.

사장님이 말씀해 주신대로 풀러서 확인 했더니 안되는 쪽은 구멍이 커져 있습니다. 제가 보기에는 조금 커진게 아니라 아주 큰 무엇인가로 넓혔는지 구멍이 커져 바나나플러그를 조여주지 않는 것입니다.

빨간색 쪽과 검은색 쪽 모두 커져 있습니다....강제로 한듯...

바인딩포스트단자를 보내주시면 감사하겠습니다...^^~
제가 고쳐보겠습니다...-_-;;

감사합니다.

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346