스피커 노이즈 > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

질문답변

스피커 노이즈

페이지 정보

작성자 동철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-04-11 16:53 조회4,269회 댓글6건

본문

전에 육각 나사가 조여지지 않아서.
교환받았었습니다.
(교환 반품은 오늘에서야 보내게 되었네요)

오늘 모처럼 음악 감상 해 보려고 컴퓨터 연결하고 듣는데
한쪽 스피커에서 노이즈가 심하게 들리네요.
저음부분에서 노이즈가 생깁니다.

보통 퇴근하고 저녁에 가요를 조용히 듣는 정도에서 는 들을 수 없었는데
오늘 볼륨을 좀 크게 하고 클래식을 들으니 심하게 들리네요.

다시 한번 교환 부탁 드려야겠습니다.

혹시나해서 노이즈를 심하게 들을수 있었든 음악파일도 첨부 해 봅니다.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앰프의 스피커를 좌우를 교체하거나  사운드카드의 출력도 좌우를 바꿔서 들어보시기바랍니다 .

아니면 앰프의 출력 하나로  스피커만 바꿔서 테스트 ....

동철님의 댓글

동철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앰프 좌우를 바꿔서 들어봐도 같은 스피커에서 노이즈가 생기네요.
소스의 문제이기 보다는 마찰에의해 생기는 노이즈로 들리네요.
마치 찟어진 스피커에서 나는듯한 소리입니다.

동철님의 댓글

동철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 음악듣고, 영화 보고 해 보니까
노이즈는 없어졌어요.
근데, 저음 좌우 벨런스가 안맞네요.
노이즈 나던 쪽이 저음이 더 풍부하게 나오네요.
대충 베이스 +10%정도 올린정도로요.
좋은건지 나쁜건지.. ㅎㅎ

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346