앰프에서 소리가 나면서 스피커소리가 안나와요... > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

질문답변

앰프에서 소리가 나면서 스피커소리가 안나와요...

페이지 정보

작성자 개구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-10-06 18:22 조회5,725회 댓글1건

본문

안녕하세요

저희집앰프가 사가 SA-20.psd라고 써있습니다.

언제 산건진 기억이 나질않네요 ㅎㅎ

근데 요즘들어 이상증상을 보이고있어요.

간혹 음악듣다가 딸각 소리가나면서 소리가 전혀 나오지 않아요.

흔들어주거나 때려주면 다시 딸각 소리가 나면서 음악이 나오네요..

안에 뜯어봐도 깨끗해보이고 접촉불량이나 먼지유입도 없어 보여요..

무슨 퓨즈가 나갔는지 ;;

이미 집에 스피커는 앰프없이는 소리가 전혀 나오질 않는 시스템이 되어놔서

증상이 더 심해지면 주먹으로 때리고 발로 차도 소리가 안나올까봐 걱정이 쌓여만 가네요.

어디가 잘못된걸까요

저희집이 멀티텝으로 전원을 차단하고 컴퓨터를 킬때만 멀티텝을 키는데

p35보드라서 이럴경우 더블부팅을 하거든요 그럴때 마다 스피커에서 퍽 소리가 납니다..(오피엠프를 갈았었는데 아마 827일껍니당..)

이게 점점 데미지가 쌓여서 발생하는 문제일까요?

앰프는 소리안나와도 전력을 많이 먹는다고 들어서 멀티텝에 연결해 놨거든요..

ps. 근데요 ㅎㅎ 간혹가다가 스피커 한쪽(2채널 불특정) 에서 소리가 안나올때가 있는데
      우퍼부를 손가락 으로 쳐주면 소리가 다시 나오거든요?
       이건 스피커 문제겠죠? ㅎㅎ;;

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

릴레이가 가끔 접촉이 문제있는것같습니다 .  점검받아보시기바랍니다 .

스피커에서나는 펍노이즈는 컴퓨터의 문제 . psd 제품은 펍노이즈없습니다 . 

SA-20 시리즈모델은  출력을 MAX로 하였을때 소비전력은  37.5W .

PS .  납땜불량이나 스피커 결선 접촉불량  .

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346