SA-25 PSD 화이트 노이즈 문의 > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

질문답변

SA-25 PSD 화이트 노이즈 문의

페이지 정보

작성자 착한악마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-02-17 17:24 조회4,182회 댓글3건

본문

PSB alpha B1과 연결해서 사용중입니다.
스피커를 사고 앰프를 사용하려고 타 제품을 쓰려고 하다가, 사가 제품을 샀는데, 중고로 구매하였습니다.

헌데, 화이트 노이즈가 저한테는 좀 심한데,
헤드폰은 데논 HP1000 입니다.

여기 문의 글에 보면 헤드폰 임피던스가 높은 제품이면 들릴수 있다고 하는데, HP1000은 임피던스가 작습니다.
좀 심하게 들리네요. 상대적으로 노래를 크게 들으면 괜찮지만, 전 작게 듣고, 그리고 원래 나오면 안되는 소리같은데..

PC 내장 사운드카드에서도 나지않고, 여태껏 사용한 저가의 제품에서도 나지 않았는데, 좀 심하네요.

어짜피 스피커에 사용하려고 구매한거지만, 스피커도 가까이 둔 상태라 밤에 자주 들어서 크게 틀지는 못합니다.
그래서 가까이 귀를 대면 들리네요.

정말 저가의 스피커 사용하면 우퍼에서 소리나는 그런 화이트 노이즈가 들리네요.

그리고 글들 읽어보니까, 보내라고 하는데, 대구라... 그리고 원박스가 없어서 택배하기가 좀 불편한 상황이라...

화이트 노이즈에 대해서 좀 많던데, 제품 접지하면 없어 질 것이라 생각됩니다만,
이 앰프는 외부에 접지 할 수 있도록 되어있는 부분이 없네요.

접지 할 수 있는 부분이 있나요? 혹은 샤시(케이스)가 접지 할 수 있도록 내부 설계가 된건가요? 그렇다면 그냥 나사풀어서 거기에 접지 할 생각인데...

접지 단자만 있어도 성능이 확 올라갈꺼같은데, 참 많이 아쉽네요. 접지 방법 있으면 좀 알려주세요.

혹시나 같은답이 나올꺼같아 말씀드립니다
테스트는 입력을 넣지 않은 상태에서 모든 노브들은 센터에 맞추고, 볼륨앰프도 거의 올리지도 않았습니다.
화이트 노이즈 지~~~~~ 들리네요.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앰프를접지한다고하여 개선될사항이아닌것으로 판단됩니다 . 

psd 모델은 전원노이즈없습니다 .  박스가없으면  신문지나 스치로폼으로  넉넉하게포장하여 보내시기바랍니다 .

화이트노이즈는 원인이  . opamp , 또는 접촉불량 , 콘덴서 원인등 여러가지임으로  점검 ...

착한악마님의 댓글

착한악마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

A/S 배송에 대해서는 어떻게 이루어지나요?
구매자 부담인가요?

그리고 점검 후 수리비는 어떻게 청구되는지? 이전 사용자가 첨 샀을때 부터 이랬다고 하던데...

이 앰프를 보내고나면 PC 스피커가 없어지는데... 그 외 점검 해 볼 수 있는 부분은 있나요?
앰프 조립 상태가 엉망이라 노브가 다 까져서, 열어서 다시 맞추고 하면서 봤는데, OPAMP 접촉불량은 아닌듯 하던데..

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수리비 무료 .  점검은  방문또는 택배 .  택배비용은 본인부담  .

* 접지 할 수 있는 부분이 있나요? 혹은 샤시(케이스)가 접지 할 수 있도록 내부 설계가 된건가요? 그렇다면 그냥 나사풀어서 거기에 접지 할 생각인데...

접지 단자만 있어도 성능이 확 올라갈꺼같은데, 참 많이 아쉽네요. 접지 방법 있으면 좀 알려주세요.

* 방열판 접지로 .......

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346