opamp 판매 제품에 대한 질문드립니다. > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

질문답변

opamp 판매 제품에 대한 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 chobo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-05-07 12:34 조회4,438회 댓글3건

본문

기종

작업내용

가격

OPA128LM

듀얼기판 작업

130,000원

OPA111BM

듀얼기판 작업

75,000원

OPA627BP

듀얼기판 작업

44,000원

OPA627AU

듀얼기판 작업

27,000원

AD797BR

듀얼기판 작업

29,000원

AD8620BR

기판 작업

32,000원

각각의 특징 및 장단점이 나와있지 않아 초보 입문자로써.. 애로사항이 많습니다 ㅠ,.ㅠ

인터넷 검색해도 정보는 안나오더군요.

각각의 특징 및 장단점을 설명해주시면 구매에 많은 도움이 될 것 같습니다.

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고하시기바랍니다 .

*** 퍼온글입니다 .

*** OP 앰프 성향 !! OP amp의 음색

1. 2134(버브라운)- 대표적으로 갑옷 또는 옷을 입히는 느낌..질감이라는 단어가 생각나고 음이 앞으로 약간 튀어 나오는 느낌..공간장악력이 좋고 에너지감도 느껴진다. 고역은 초고역보다는 중고역 위주이고 에너지 밸런스가 약간 가라 앉지만 명랑하고 똘똘하므로 밝은 편이다. 그러나 단단하여 가볍지 않다. 개인적으로 약방의 감초 같은 놈이 아닌가 생각됩니다. 중역과 중저역의 질감이 우수하고 두껍지만 양이 많다거나 벙벙거리지 않고 오히려 조우는 편... 오히려 초고역도 그렇지만, 초저역도 깊이와 섬세함은 딸리는듯... 뭘쓰든 매칭도 좋은 편이고 이 놈이 들어가야 음이 음다워 지더군요.. 그래서 '옷' 이란 표현을 써 봅니다. 다만 고급오피라고 보기는...워낙 그 이상이 많으니..

2. 2604(버브라운) 2134와 상당히 좋은점에서 비교되는 반대의 성향이라 보여짐.. 섬세하고 부드럽지만 깡마르지는 않았슴. 그럼에도 투명성은 약간 아쉬운듯..굳이 표현하면 반 투명정도.. 트위터쪽의 감도가 좋아지는 느낌...다만 뼈대나 두께감은 약함.. 마치 수줍은 처녀의 부드러운 음성과 손길처럼... 대역밸런스도 좋아보이나 너무 광대역으로 펼쳐져 오히려 각 대역이 독립적으로 안느껴지기도함.. 이놈도 어디든 꼭 들어가면 한 몫 하더군요. 굳이 따진다면 감초 마누라 정도는 될듯... 전체적으로 음의 외곽을 부드럽게 풀어 공간의 분위기를 만든다고나 할까...

3. 8620 BR(아날로그 디바이스) 뭐 다 아시겠지만 최고 비싼 오피죠?? AR보다 비싸고... 파이형님 말에 따르면 (인용해도 될지 모르지만..) 797 과 627 사이에 있지 않나 ...하시더군요.(전 아직 못써 봐서리..들어는 봤지만..) 일단 해상도가 최고로(?) 뛰어나고 부드럽고 깊은편이고 대역도 넓고... 다만 약간 풀어지고 무른(어두운) 경향이라는 평가도 있더군요. 비교적 두텁구요..음장도 좋구요...고급오피들끼리 비교하면서 장점 또는 특성이라면 음장이라 말할 수 있을덧 .

4. 8620 AR (아날로그디바이스) 근식님의 임대로 걸어 보았습니다. BR 과 비교시...일단 해상도는 떨어지지 않는다고 보입니다. 해상도 만큼은 2134, 2604가 못 따라 오더군요. 다만 음이 얇고 가늘고 그러면서 투명성은 뛰어나다 보니.. 미드베이스쪽에 가면 아쉽더군요.. 두께와 무게보다는 투명속의 깨끗함의 오피라고나 할까.. 취향에 따라 호불호가 엇갈릴듯합니다. 적절한 오피간의 매칭이 필요한 놈이 아닌가..독립적으로는 좀

5. 827 jn(아날로그 디바이스) 8620보다는 싸지만 2134보다는 비쌉니다. 이 오피는 상당히 특이하더군요. 음장감에서는 최고입니다. 앞으로 나오고 위로 올라오고 꽉 채우고 울리고 깊고 무겁고..비오는날 이걸 넣고 음악 듣다..고저 음악으로만 들리더군요..(음악에 빠질 뻔) 중역의 깊이와 분위기가 좋고 두터우며 정숙도도 좋습니다. 다분히 음장과 울림 음악적 표현을 위해서 취향에 따라 사용해 봐야 할듯...혹시 음장감을 좋아하거나 서브음이 프론트로 확실히 넘어오게 하고 싶거든 프론트에 이걸 넣어 보세요. 미드베이스가 죽음입니다. 암튼 음장, 깊이, 무게, 분위기는 짱입니다. 나머지는....???(혼자는 아쉬움...)

6. 713kn(아날로그디바이스) 위의 것들이 듀얼타입인데 반해 쿼드 타입입니다. 일반적으로 jn알려져 있던데...그 보다 두배 가까이 비쌉니다. 우퍼 엠프에 넣어서리..아직 잘 모르겠으나...저역의 결과가 질감과 해상도가 확연히 증가하는걸로 봐서 한 몫하는 오피같습니다, 혹여 다음에 전대역에 사용해 보게 되면 이건 더 다세히... 해상도 정확성은 좋으나 대역폭이 약간 아쉽습니다.

7. ad627bn - 797과 비슷한 가격대의 아날로그의 627. 싱글이므로 두개사용하면 15000원이 넘어갑니다.(부가세) 버브라운627과 혼동하지 말것...같은 싱글오피입니다. 해상도 , 분위기등이 좋군요. 8620br과 비교되는듯. 827jn보다 훨씬 뛰어난 해상도...음장은 827이 낫고.. 2604 대신 넣었는데..확실히 좋군요.. 고역이 예민하고 초고역등에서 잔향을 살려 해상도에 민감성과 매끄러움까지 보여 줍니다.

8. ad826an - 825라고 아시죠?? 돌소리 나는 오피.. 같은계통의 듀얼 오피입니다. 역시 스피드감과 정확성 대역폭은 좋으나 약간 차갑게 만드는군요......하지만 매칭에 따라 가격대비 성능은 좋습니다...대표적으로 응답성이 빠르고 정확하게 하는데 도움이 됩니다..사용에 따라 2134 보다 낫군요. 2134보다 대역폭도 넓고 전대역 단단하며 깨끗한듯..2604나 627(버브라운) 또는 ad 627,8620과의 조합시 2134보다 훨씬 뛰어난 성능을 보여주는군요. 가격대비 강추 오피... 가격도 저렴한편...

9. ad627an -8620의 경우 ar과 br의 경우 가격차가 세배 가까이 나는데 반해 bn과의 차이가 별로 안납니다 . 하지만 싱글 오피가 고성능입니다. 627bn과 거의 대등한 느낌과 해상력을 보여 줍니다. 차이라면 약간의 울림과 베이스가 덜 나오는듯...??

10. ad8610ar- 8620의 싱글 오피입니다. 그냥 있길래 구해 보았습니다. 8620처럼 빼어난 전대역..섬세한 고역, 둥그런 중역, 부드러운 음장감, 비교적 풍만한 베이스...음상은 섬세하고 가는듯하지만 살집이 있습니다. 투명하고 매끄럽고 가는편... 참 특이하게 오랫만에 8620ar과 비교하게 되었는데 같을줄 알았는데 다르군요. 8620ar에 비해 음장과 미드베이스가 더 나옵니다. 울림이 더 많이 있다고 할까요?? 같은 오피라도 싱글과 듀얼이 같지 않다는 것을 느끼게 되었네요.

11. bb opa2228 - 2134와 2604 보다 윗그레이드라고는 하나 전반적으로 중급의 비슷한 오피엠프로 보는게 나을듯..다만 대역이 넓은점은 2604와 비슷하고 음이 두터워지는점은 2134와 비슷함. 두 경향을 모두 커버하기때문에 윗급으로 볼 수도 있을지...흐흐.. 약간 속도감을 늦추거나 음장을 살리고 싶을때 사용하는게 좋을듯.. 통울림이 좋다고나 할까...공간감을 넓게 하는데는 최고입니다. 딱 두배 이상의 공간이 넓어지는 느낌...처음에는 벙벙거린듯 했으나 차차 공간속에 자리잡아 가는군요. 특이합니다.^^

12. bb opa627au-ad8620br, ad627bn과 더불어 고급 오피군요. 대표적인 느낌은 깊이입니다. 단순한 무게감이 아니라 해상도가 높게 내부를 들여다 보고 그걸 증폭시킨다고나 할까...아님 악기의 내부 울림과 질감을 모두 하나로 엮어 보여준다고나 할까... 통울림 그러면..어떤것은 공진주파수처럼 들릴경우가 있는데..이것은 깔끔한 통울림을 보여 줍니다. 저음을 이보다 잘 표현하는것을 못 보았습니다. 2134의 두께감이 최고로 잘 표현되면 이렇게 되는것 같군요. 그렇다고 초 고음의 해상도가 없는것도 아닌데.. 하루 들어보아서 더 들어보아야죠. 암튼 깊이와 연관있는 오피입니다. 8620의 유연함과 음장 광대역의 해상도... ad627의 깔끔함과 초고해상도와 매끄러움... bb627의 깊이와 무게..그리고 질감... 좋은 오피들입니다. 13. bb627bp - 위의 au가 smd type이고 이것은 dip type입니다. 소리가 약간 다르군요. bp가 약간 더 가라앉고 더 자연스럽습니다. 좀 더 묵직하군요.

chobo님의 댓글

chobo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다.
하지만... 상기 판매되는 제품과는 일치하지 않는 항목들이 많네요.
판매되는 OPAMP 종류와 일치하는 정보였으면 구매하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346