소리가 정말 음악만 듣게 만드네요.(SA-20PSD) > SAGA 제품 사용기

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

SAGA 제품 사용기

소리가 정말 음악만 듣게 만드네요.(SA-20PSD)

페이지 정보

작성자 위스퍼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.141.157) 작성일09-06-12 19:53 조회11,599회 댓글1건

본문

안녕하세요 이번에 큰 마음 먹고.. 스피커와 앰프에 투자를 해보았습니다.. 기존엔 이스턴사의 새론 9000 시

리즈 사용 하였는데요 이 스피커가.. 갑자기 나왔다 않나왔다 한쪽이 그래서 큰맘먹고 앰프와 스피커를 구매

하게 되었습니다. 예전에도 인켈앰프와 스피커 조합으로 썻다가 ..다시.. 자질구례한 스피커보단. 앰프와 북

쉘프 타입으로 가자는 맘으로 .인터넷을 뒤적였습니다... 사가코리아는 예전부터 알고 있었고 앰프도 있던게

문뜩 생각이 나는 것이었습니다  사가 sa-20psd란 제품이 눈에 뛰더군요 크기도 작고 심플하고 장소도 작은

게 데스크탑위에 공간의 제약없이 바로 올려 놓구 사용할수 있을 정도의 크기를 가졌더군요 일단 무게감이

있어 조심스래 올려 놓고 각종 연결선들을 꼽아 보았습니다 .. 앰프뒤에 바나나? 타입인가 뭔가 그거로 되어

있어서 쉽게 꼽을수 있더군요 참 편리 하다는 생각이 들었습니다 저같은 AV 문외한이..처음 접하고 느껴본

경험이 될줄이야 ..ㅎㅎ 여태 뭐했나 싶어 웃음이 나더군여 앞으로  AV생활에 관심좀 갖어봐야 겠군요..

이제 모든 연결선들을 연결 하고나서 비로서 ..적당히 뽀대가 나는게 참..매력적이게 보이는군요..  

일단 전원을 켜고 음악을 재생해 보았습니다 . 많이 쓰시는 윈앰프로 말이죠..다른분들은 제트오디오나 , 푸

바,등을 많이 쓰시더군요 저는 윈앰프가 음질도 괜찮고 간편해서 좋더군요 그래서 윈앰으로 일단 재생을 해

보았습니다 ... 이게!! 정말 PC란 말이더냐! 순간 음악이 귀에 확 와닿는게 .. 느낌이 확연이 달라짐이 느껴졌

습니다 ..고음은 섬세하고 살랑살랑거리며 귀에 와닿구 중음에 해당하는 보컬이 뚜렷하고 ..저음과배경음은

잔잔하고 탄력있게  와 닿는것 이었습니다 ... 이스턴사의 명가의 스피커도 ..확실히 깨끗한 소리를 들려주는

스피커였지만 사가 sa-20 PSD 와 그냥 저렴한 북타입 스피커가  울리기 시작하여 나오는것 자체가 음악

만 듣게 만드는군요  라이브 셋도 들어보니 관중소리 하나하나 잘들리고 정말 기대가 큽니다.. 

제품 초이스를 잘 한듯 합니다 ... 정말 고장 않나고 오래오래 사용했으면 좋겠네요 저보다 더좋은 스피커로

들으시는 분들은 과연 어떤소리로 감상하시는지 상상이 않가더군요  .이정도면 저에겐 만족할만한 시스템이

된것 같습니다..  

추천 0

댓글목록

SAGA 제품 사용기 목록

SAGA 제품 사용기 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
576 사가를 선택하길 정말 잘한것 같습니다 댓글2 인기글 바다와 소라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-28 145789 0
574 TU-100, sf-34n 구입했습니다. 인기글 천포산장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-25 141691 0
573 진공관 앰프(TU-100) 청음기 댓글13 인기글 유생 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-17 16634 1
572 사가 SF-30N 다이아몬드 스피커 댓글1 인기글 홍기주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-21 13977 0
571 PC용 Hi-Fi(PC-Fi)구현에 사가코리아 GL-20 엠프 사용기 댓글1 인기글 Tam2 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-19 13547 0
570 진공관 앰프의 다크호스 TU-100 댓글3 인기글 베스트유저 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-28 12708 0
열람중 소리가 정말 음악만 듣게 만드네요.(SA-20PSD) 댓글1 인기글 위스퍼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-12 11600 0
565 듣는 즐거움을 선사해 주는 sa-20psd + sf34n... 인기글첨부파일 whitesky 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-09 10540 0
563 [개조기]SF34N 노가다 콘덴서 개조기.. 댓글4 인기글 아르미아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02 10296 0
게시물 검색

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

페이스북 트위터

Info

회사명. saga audio
주소. 서울 용산구 청파로 213 [문배동3-3] 이안프리미어 1층 113 호
사업자 등록번호. 106-50-61616 대표. 차관욱 전화. 02-701-6565 팩스. 02-701-2367
통신판매업신고번호. 제02638 호 개인정보 보호책임자. 이지현 부가통신사업신고번호 무역업등록고유번호.45158346