s-f28 과 6fire를 물려보고 > SAGA 제품 사용기

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

SAGA 제품 사용기

s-f28 과 6fire를 물려보고

페이지 정보

작성자 김상구 메일보내기 이름으로 검색  () 작성일02-10-14 00:00 조회4,300회 댓글0건

본문

피시스피커를 쓰다가 저렴하게 조은 성능을 찾던중 사가와 인연을 맺게 되어 앰프랑 5.1 세트 구입하여 쓴지가 어언 4달이 되었군요^^
아직 막귀이지만 업글차 f28 리뷰제품을 중고로 저렴하게 구입하고 사용소감을 남겨 볼까 합니다.
*스피커
전에 쓰던거는 나무색 프런트였는데 f28을 보는 순간 생각보다 조그만게 엄청 무겁더군요 ㅡㅡ;
 안에 뭐 들었을까 생각해보면서 어떤 소리가 날까 두근두근.. 프런트는 리어에 물려놓고 일단 자주 듣던 노래를 틀어보니 첨 느낀 점은 소리가 전 보다 부드럽다는 생각이 들더군요. 그리고 저음도 단단한거 같고 유닛교체 덕분인지 고음도 괜찮네요..
 초보라서 이런 주관적인 느낌적는 것두 좀 그렇네여 ㅡㅜ 
근데 밑에 사용기와 비슷한 생각입니다. 디자인두 예쁘구, 전보다 좋아진건 확실히 느끼겠더군요. 굳 입니다~
*6fire
사운드카드도 같은 날 구입해서 물려보았습니다.
이거 살바에 6106정도 중고리시버로 갈까하는 고민도 했는데 혼자사는 자취방에 사가엠프정도로도 충분할것 같고 수십만원하는 리시버는 엄두도 안나는 상황이라 저렴하게 음질향상을 기대하고자 구입하였는데 엄청나더군요.
전에 쓰던거는 오디지였는데 해상도가 높다하는 것이 이런것이네요. 보컬이 앞에서 들리고 음 표현력이 상당하네요.
특히 전자기타같은 고음부분은 소스괜찮은  경우는 거의 스피커에서 직접연주하는 듯한 느낌이 드네요 노래 듣다가 모르고 지나쳤던 부분에서 놀래킬때가 많은듯...^^
막귀인 저한테는 그렇게 들렸습니다 ㅡㅡ;
*결론
f-28 도 맑은듯한 느낌이 들었고 전보다 깨끗한 느낌이 들었는데
카드도 해상력이 높아지니 두 개의 조합으로 기대이상의 성능을 내주는거 같내요
애기가 사.카 쪽으로 빠졌는데 사가유저분중 피시에 물려사용하시는 분들이 많을듯 합니다.
엠프랑 저럼하게 물려쓸수 있기 때문이겠죠.^^ 아날로그의 형식이라면 프런트를 조금 업하고
사운드카드도 조은걸루 업해서 2채널로 음악들어두 괜찮은듯 합니다. 고수님들이야 해당없겠지만 저의 경우는 f-28에도 만족했는데 카드까지 바꾸고 2채널로 음악들어본결과 정말 좋네요.
듣던 노래 계속 바꿔듣는데 다 새롭다는 ㅡㅡ;
6fire 중고로 13마넌 f-28 7만4처넌 들었는데 전에듣던 거랑은  음질 면에서 넘 차이가 나네요. 느낌은 2단계정도 레벨업 ㅡㅡ;
리시버의 기능은 제외하고 음질만 따져본다면..(수십만원짜리 그런거는 물론 제외겠죠 ^^)
음질이란게 주관적이면서 만족감을 느끼기 위해 투자해야 하는 돈이 상당하다는 것을 고려해본다면 저로서는 정말 만족이라 참고하시라 올려봅니다.....

ps지금도 계속 음악틀어보고 청취중이지만 제가진짜 조은걸 못들어 봐서 그런지 감동이네요.. 즐 av 생활하세요
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

SAGA 제품 사용기 목록

SAGA 제품 사용기 목록