SF-35, C-55, SF-20....너무 좋아요^^* > SAGA 제품 사용기

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

SAGA 제품 사용기

SF-35, C-55, SF-20....너무 좋아요^^*

페이지 정보

작성자 한성만 메일보내기 이름으로 검색  () 작성일04-03-12 00:00 조회3,916회 댓글0건

본문

안녕하세요...^^ 오늘 수업이 없어서 드디어 사가코리아 매장에 들렀습니다. 위치를 몰라서 민현님께 전화루... 민현님 감사합니다^^*~

우선 제 스피커 셋은 우퍼는 그란츠1A+에 프런트 사가SF-20, 리어에 사이도 110 센터는 소니 오디오한쪽...이었죠^^;; 이런 조합으로 영화면 영화 음악이면 음악 별 부족함 없이 만족하면서 잘 듣고 있었습니다...

그리고 오늘 사가SF-35,랑 센터c-55를 구했죠... 35 두 조에 센터 한조... 들고 오는데 중는 줄 알았습니다 ㅡㅡ;; 35 한조는 저를 피스에 빠뜨린 동생 남친선물루...^^*

사가 사장님께서 버스타고 남영역에 가서 지하철 타고 가라고 길도 가르쳐 주셨습니다...버스비까지 주시구욤^^* 마치 할아버지가 손주에게 사탕 주시듯이.. 사가사장님 정말 친절하십니다^^ ㅋㅋㅋ 감사하구욤... 스피커 리어선으로 쓰게 전선도 좀 달라고 하니까 무산소동선을 넉넉~히 주셨습니다^^;; 근데 박스 열어보니 전선 들어있더라구욤^^;; 그래도 사장님이 주신걸루 리어 썼구욤...

35가 저항이 8옴이더군요...6옴아니였냐고 사장님께 물어보니 이제 8옴으로 나온답니다... 20두 8옴... 센터두 8옴....아시다시피 1A+우퍼의 위성은 4옴! 입니다^^;;; 우퍼내장앰프에 무리가 오지 않을지 지금 걱정됩니다(풀볼륨 올릴 일 없으니 괜찮겠죠?? ㅋㅋㅋ)

제가 디카가 없는 관계로 그림이 없는게 좀 허전하네욤... 이해해 주시길...^^

그럼 이제 사용해본 소감을 예기해 볼께요...

저항 걱정은 제껴두고 바로 집에 오자마자 순식간에 난장판 ㅡㅡ;; 님들두 아실겁니다ㅋㅋ

우선 프런트 SF-35 입니다...

매장에서 직접 보니까 그렇게 작지도 크지도 않아 보였습니다. 500이 뽀대도 나고 유닛두
5인치라 저음도 좋다고 사장님께서 그러시더군욤... 전 책상이 좁아서 35로 갔습니다...
먼저 오신 손님이 35살까 25 살까 고민하길래 제가 35가 더 좋다고 꼬셨는데 그냥 나가시더군요 ㅡㅡ;; ㅋㅋ 죄송해요 사장님...^^;; 대신 제가 두조 샀잖아욤 ㅋㅋㅋ

여담이지만...사용기 쓰신다고 약속하시면 사장님이 값 잘 깍아주심니다...서울에서
사가매장에서 스피커 사실 분들은 온라인 매장보다(빨리 배송해준다고 소문났죠^^)
다리품 팔아서 직접 가서 사시는 것도 괜찮을 것 같습니다... ^^* 이런것두 말해도 될지
모르겠네욤...ㅋㅋㅋ

아무튼 4인치 유닛이라 저음이 부족할꺼 같았는데... SF25, 20에 비해서 저음이 약한게 사실입니다. 사가 사장님께서두 저음은 SF-25가 더 좋을거라고 하시던데 음악을 들어보니 확실하게 유닛 차이가 나는군요^^;  그렇지만! 35가 더 좋은 점은 바로 여러 님들이 말씀하셨듯이 해상력... 고음이 깨끗하다는 거에요...제 느낌으론^^; 물론 프런트를 20에서 35로 바꾸구 엉? 사이도로 돌아온 기분이였습니다... 몇분동안은...(아직 유닛이 덜 풀리지 않아서 그런것두 있을거 같아욤^^) 그래두 음감하기에 부족한 정도는 아니구요^^(사이도랑은 비교 거부^^;;;) 이건 아무래도 내장앰프에 연결해서 더 저음이 약한것 같습니다. 외장앰프나 리시버에 물린다면 더 좋은 소리가 나올 것 같습니다!  그래도 1A+ 우퍼에 물려도 전
좋습니다ㅋㅋㅋ

쓰다가 우퍼 망가지면 그때 사용기에 올릴께요...그런 사용기 안 올라오면 다른 님들두 걱정안하셔두 될 듯 싶네요^^ 출력이 약해질줄 알았는데 출력은 걱정 안해두 될만큼 소리 빵빵 하게 잘 나옵니다^^ *

그리고 사가 센터 C-55입니다... 다른 님들이 이 가격대엔 당연히 사가센터라고들 하시는
이유를 알겠습니다... 제가 맨날 영화 비교할때 보는 영화는 해리포터2 입니다..대사가
소니 오디오보다 더 깨끗하게 들리구 또렷합니다^^* 앞으로 영화 볼때 정말 기대 됩니다 ㅋㅋㅋ  크기도 생각했던 것보다 꽤 큽니다... 17인치 모니터보다 길이가 더 길~어서...모니터 위에 올려 놓을려다가...그냥 책상앞에 저번에 구한 훈테크 앰프 한지로 곱게 포장해 놓구 그 위에 올려 놓기로 했답니다^^;

아...지금 무진장 배고파요...방청소도 이제 다 하고...사용기 쓰고 밥먹을려구욤^^;
어쩌다가 우퍼만 빼고 사가 코리아 셋트로 와 버렸는데욤...당분간은 업글 안하고 이대로
쓸겁니다...(인스5100에 사이도쓰면서 이런 소리 한게 한달도 채 안됩니다ㅡㅡ;;)
그래도 이번엔 정말 그래야 합니다! 엄마한테 디지게^^;; 혼났거든요... 스피커 있는데
멀 또 사냐고ㅡㅡ;; 스피커에 미X놈이라고 하면서 이거 40년!쓰기로 약속했거든요 ㅡㅡ;;

ㅋㅋ 35는 더 개선 없이 이대로 나올 거라고 하구요...sf25두 네트워크 넣어서 나올거냐고 물어보니 25는 그냥 네트워크 없이 나올 거라고 합니다.
그리고 25가 크기가 좀 크다고..컴터 책상에 올릴만한 크기로 새로운 제품이 곧 나올 거라고 하시네욤...기대해 봅니다^^

35는 색상이 온리 우드만 있습니다... 25는 체리색깍 직접 보니까 정말 한뽀대 하더군요...
저음도 35보다 괜찮구...(대신에 20,25는 고음이 조~그음 뭉기적 거립니다35나 사이도에 비해서요,,, 사이도 듣다가 25 들으시면 느끼실 겁니다^^) 비록 35루 오긴 했지만 25두 정말 괜찮다고 느낌니다...사이도 110에서 25로 갈까 망설일때 뽐뿌 넣어주신 여러 님들께 감사드리구욤... 저두 SF-25정말 가격대비 짱이라고 생각합니다^^*

음감할때는 프런트로만 했었는데 제가 저음을 좋아하나 봅니다.그래서 지금은 우퍼에 있는 프로로직 모드로 음감 합니다...^^;; 리어sf20에서 나오는 저음이랑 프런트의 찰랑찰랑 고음이 나쁘진 않구요...사이도에서 sf20왔을때 아주 좋아했던 이유도 사이도엔 저음이 없기 때문이였던거 같네요 ^^

끝으로 사가 코리아 스피커 쓰시려구 망설이시는 님들께 그냥 강추해 드립니다...
이런 가격대에 나오는 스피커가 사가코리아가 유일무이한 걸루 알고있는데 피스와는
소리가 다른게 느껴 집니다^^*  그리고 16t나 5100S에 센터 물릴까 고민 하시는 님들두
한번 해보고 소리를 비교해 보시길 바랍니다... 제가 1A+프런트랑 센터 들어보진 못했지만
사가꺼보다 한수 아래 라고 저는 생각 합니다^^;;  긴~ 예기 읽어 주셔서 감사하구욤...
이제 밥 좀 먹구... 담주에는 흡음제 넣어볼겁니다^^ 그럼 님들 모두 좋은 날 되세요~!!

안녕히 계세욤...^^
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

SAGA 제품 사용기 목록

SAGA 제품 사용기 목록