c-55n,s-f600 사용기 > SAGA 제품 사용기

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

SAGA 제품 사용기

c-55n,s-f600 사용기

페이지 정보

작성자 송명준 메일보내기 이름으로 검색  () 작성일04-06-24 00:00 조회4,200회 댓글0건

본문

pc내장사운드카드로 디지털광출력 사용기 입니다.
제가 전에 쓰던 사양은
그란츠 sps-800a ,그란츠 YF-2A, 오디지 2
사용햇었던 기억은 있지만 오디지2는 사자마자
가격에 비해 소리가 뭐같아서 바로 팔아버렷습니다.

그때 제가 생각햇던게..^^ 오디지 저거 좋다고 떠벌린인간들 누구야..ㅡㅡ+ 지금도 친구집에서 오디지2 소리 듯고 오는데
사기꾼놈들이란 말밖에..쩝쩝..ㅡ,.ㅡ;;

하여튼 각설하고..

이번에 없는돈에 각혈을해서 리시버랑 사가 센터 프론트 스피커을(HTTR-5440,C-55N,S-F600)을 용산가서 구입햇습니다.

리시버는 전자랜드에서..
센터랑프론트는 용산사장님 얼굴보고 직접구매햇습니다.

사장님 진짜 옆집아저풍에 친절하시더군요..^^  _(__)_ 꾸벅~~
사질제가 요 시스템을 꾸미게 됀것도 저번에 용산에서 사가스피커 소리을 사장님이 들려준덕분에 악의 구렁텅이에 빠지게 됀거구요..ㅋㄷㅋㄷ (귀가 트이더군요..ㅜㅜ 이제 얼마나 돈이 들어갈지 아무도 장담 못함니다 흑흑..)

하여튼 센터는 이미연결햇구 집에 오자마자 프론드 낑낑대구 가지고 올라가서(정말 무지막지하게 무겁습니다..흐미~~|)
이쁘게 연결하고 자 이제 영화을 틀어보아라~~하하~~

오~입체음향에소리좋고~~
제가 예전에 자주다니던 400만원대 DVD대여점 시스템보다 좋더군요..^^

하여튼 1차감동이구

제가 가지고 있거나 비교할만한게 만만한게 없어서 오지디2랑 그란츠 ,브릿츠 스피커및 야마하 TSS-10 디코더 와그외 각종 소니 AV 스피커 짬봉한것들끼리 비교해서 설명을 해볼께요.

많은것을 원하지는 마세요 이제 AV 입문이고 주변에 제대로 시스템 가지고 있는 지인도 없어서 비교할만한곳이 없어요..^^*

우선 오디지2에 그란츠 YF-2A 이건음..그냥 내장형 사운드카드에 다나 오지디2에 다나 비슷한소리 누구는 다르다고 하는데
도토리 키재기 였구요.

오디지2에 TSS-10(요건 디코더라기보단 리시버라고 하는게 맞겟더군요 자체에 엠프가 있으니..ㅡㅡ+)

요건 TSS-10은 좋은데 스피커가 영~~(엄청나게 작습니다 소리도 별로고요..)

TSS-10+그란츠 스피커 5개 요거 들어줄만해요. 입체음향도 확실히나오고 소리도 확실히 부담스럽지 않네요.

참고로 전 피스소리들을때 뭔가 모르게 부담스러움이나 지겨움이 덜느껴지더군요(30분이상 청음시)

이번엔 HTTR-5440+그란츠 5개 스피커 +내장사운드
음 이소리는 딱 TSS-10+오디지2+그란츠5개 스피커와 동일
(확인사살입니다 고가형 사운드 카드에 약점)

자 그리고 기다리던 내장사운드+HTTR-5440+C-55N+S-F600
음..위에것들소리는 천한것들 이었것이었던 것입니다.
비교 불허군요 몇칠째 계속 들었는데 출혈한45만냥
전혀 아깝지 않습니다.

오디지2(17)+5.1스피커F-16T(23)해도 근 40만원 나옴니다.
물론 소리는 뭐같지요.

정말 이제 40만원대 피스 꾸밀분들 비싼 사운드 카드 쓰지마세요.
그돈으로 우선 리시버을 구하시길 권장함니다.

그리구 사가사장님께 감사드림니다..^^
그리고 절 악에 구렁텅이로 밀어 넣으셧으니 끝가지 책임지세요..(참고로 저 변태 아니에요..^^)
앞으로 돈들어갈 생각하니 눈앞이 깜깜함니다 ㅋㄷㅋㄷ
즐음들하세요~~

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

SAGA 제품 사용기 목록

SAGA 제품 사용기 목록