저도 계란판 깔았습니다 ^^ > SAGA 제품 사용기

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

SAGA 제품 사용기

저도 계란판 깔았습니다 ^^

페이지 정보

작성자 곰발바닥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.158.224) 작성일06-08-23 00:00 조회5,558회 댓글20건

본문

오늘 계란판이 도착해서 작업 해봤는데요 1시간 정도 걸리드라고요  TV보면서 이것저것 하면서 하니깐

소리가 아주 좋아 진거 같은 느낌을 받고 있습니다. 너무 갑자기 사운드 카드랑  계란판이랑 동시에 업글

을 해서 그런건지 소리가 많이 단단해진 느낌이 들어요 고음이 무자게 쿵쿵~~ 거리네요

이거 잘못하다가 옆집에서 민원 들어 올꺼 같아요 ^^

싸면서 업글 하니깐 너무 좋은거 같아요 한번 해보세요  아마 차이를 느낄수 있을꺼에요

저도 막귀인데 느끼니깐  아 너무 행복하네요

입문 할때요 와X삐리리  맨날 구경하고 그러니깐 자꾸 눈이 높아지고 욕심이 났는되요

돈은 없고 해서 아 이거 함 써볼까  앰프랑 스피커 샀는되요

지금은 대만족입니다 ^^

5평 정도 되는방에서는  음악듣기는 아주 좋은거 같아요 ^^

20Pn+33N 너무 좋아요 ^^*

제 시스템은

온쿄 90 + 20Pn+33N+벨던 8477로 교환하였구요 오늘 계란판 작업 했습니다

온쿄 90 하고 벨던은 중고로 구입했어요 쪼매 싸게 ㅋㅋ

음악 감상할때요

사운드 카드 40%정도 하고 + 볼륨 도 한 40%정도 +그다음 앰프 소리 올리는되 이게 맞는건가요

앰프는  9시 방향쪽으롬나 가도 집이 다 쿵쿵 거리는거 같아요 ^^

음 적다 보니깐 혼자 궁시렁 거린거 같네요 ^^

여기까지 초보막귀였습니다 혹시나 인터케이블 업글하면 또 글 적을께요

추천 0

댓글목록

곰발바닥님의 댓글

곰발바닥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.158.139 작성일

아네 디카가 고장나는 바람에 사진이 없어요 아쉽네요 ㅋㅋ 담에 빌려서라도 찍어서 올릴께요

광대님의 댓글

광대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.82.117 작성일

저랑 비슷한길을 걷고 계시네요 ^^ 케이블 과 계란판은 끝냈고 인터케이블 구입하려고 하는데
저는 hd2라 사운드 카드가 opamp도 교체해보려고 하고 있어요 ~
저도 사가 스피커 대만족 하며 쓰고 있습니다.
좋은 음악 많으 들으셔요 ~

곰발바닥님의 댓글

곰발바닥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.158.224 작성일

네 고맙습니다 ^^

저도 온쿄랑 hd2랑 많이 고민하다가 그냥 온쿄로 갔어요 hd2도 함 써보고 싶네요 온쿄는 opamp교체가 안된다고 하드라구요

소켓이 없어서  지금까지는 대만족 하고 있어도 온쿄로 인터 케이블 구매 하게 되면 말해드릴께요 ^^

장단점 막귀라서 어디가 좋은지 모를수도 있지만  ㅋㅋ

조금씩 스피커에게 정이 많이 가고 있어요 ㅋㅋ 지금은 보물 단지죠

꿀렁이님의 댓글

꿀렁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.96.111 작성일

같은 길을 가시는 분들이 많쿤요 ㅎㅎ;;

제가 후발 주자 같은데.

케이블이랑,., 계란 판이 먼지도 모르는 센스는 어디서 나오는 걸까요.
좋은 중고 장터 좀 알려 주세요.^^

글구.. 제가 KING 비기너라서요. ㅎㅎ

좀더  손볼때가 있는지 ㅎㅎ 알려 주세요. ( 소리가 좋아 진다면,, ㅎㅎ 멀 못하겠삼?--;)

참. 어제 처음 설치 했는데..

온쿄 90 + 33n  조합니다.

사가의 물건 받고 포장 뜯고 나서는 좀 ㅠㅜ 실망을 ...
마물이 좀 ㅠㅜ (실망) 사소한 몇가지가 ..

이부분 예상은 했는데 막상 .. ㅎㅎ 마무리가 않된 부분이 있더군요.

저는 게임 이용이 주 목적이라 ㅡㅡ ( 특히 FPS 콜 오브 듀티 2 )
처음 실행 하는데 ., 실행이 않되더라구요.. 히히.

온쿄 사이트 보니 저랑 동일한 증상 분이 한분 계셨는데. 해결 했는지 모르겠더군요..
이 답답함이란..

언능 되서 게임을 200% 느끼면서 즐기고 싶군욥..~~~~~~~~~~!!

게임 이용시 실망느끼면 ,, 기변 할지도 ..ㅡㅡ;; 쿵..

음감시는 만족 하고 ,, 소스가 좋은게 없어 귀를 즐겁게 못 해 주는 군요.( 총알의 압박이 ...)

ps. 방음에 대한 부분 .. 방안이 없을까요 ㅎㅎ;;

곰발바닥님의 댓글

곰발바닥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.158.224 작성일

음 케이블은 음향 기기 쪽에서 사시면 되구요 중고로 가끔씩 파는 분들 있는데 새거나 중고나 한 1만원정도 차이 나요

비싼선이면 더 비싸겠지만 보통 선그냥 쓰세요 잘못 하면 배보다 배꼽이 더 커지는 일이 일어남 제가 쓰는 벨던 8477은 소리

전자 에서 1미터에 2천5백원에 팔고 있더라구요 다른 사이트보다 싸게 케이블은 2심짜리 쓰시면 되고요 단자는 사이트 같

은데 가면 바나나 단자 2천원짜리나 머 그런거 있거든요 그거 사서 연결하면 되요 연결하기 쉽거든요 

다른 케이블은 음향 기기 사이트 간은데 가서 사시면 됩니다. 가격은 다 비슷비슷하거든요

전 아직 벨던 8477 밖에 못써봐서 다른건 잘 모르겠어요 기회가 되면 다른거 사용해 보고 싶지만 지금은 만족 합니다

그리고 계란판은 GX켓 가서 사시면 되요 3천5백원한판 사니깐 전 33n 다되드라구요 2판 샀는데 ㅡㅡ::

중고 사이트는 대부분아시는

http://www.wassada.com/shopping/default.asp?code=200 와X다

http://www.pc-speaker.com/  여기 스피커

케이블쪽은 너무 많아서 찾아 보시면 금방 찾으실수 있을뜻 싶습니다

마무리는 그래도 소리에서 카파가 되니깐 만족하고 있습니다 전 스텐드에 올려서 사용해서 그런것도 잘 모르겠어요

그냥 제품이 좋으니깐 그런건 문제가 안되는거 같아요 전

저도 초보이지만 온쿄는 음악 전용 사운드 카드라고 해야 할꺼 같습니다 오락은 아마 다른 사운드 카드를 찾아 봐야 할꺼

같습니다. 도움이 되었는가 잘 모르겠습니다.

33N 좋은 스피커 입니다  좋은 음악 감상 하세요 ^^

꿀렁이님의 댓글

꿀렁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.96.111 작성일

답변 감사합니다. ^^

도움 많이 되었습니다. ~

언능 케이블이랑. 계란 사서 .~~~ 더 큰 만족을 ㅋㅋ;;

그리고, 사카는 고민 중에 있습니다.

일단 출력만 되서 게임 진행 되면,, 바꾸고 싶지 않은데요....~~ 음악 들을때 좋아서요 ^^
(  마이크로 사운드 (온쿄 판매) A/s 담당이 사운드 카드 드라이버 교체 해 보라 하더군요. )

해도 않되면 ,, HD2로 갈까 합니다. ~

헤헤.. 집에 가서 .. 음감 하고 싶은 생각에 .. 일이 안잡히네요 ㅎㅎ

~_~

곰발바닥님의 댓글

네 내장 사운드 완전히 프로그램도 제거 하시고 cmos에서 내장 사운드 끄고 사운드 장착 하시고 마이크로 사운드

가서 5.00b 버전인가 드라이버 받으셔서 하시면 됩니다. 그리고 까시면 너무 썰렁 하거든요

마이크로 사운드 드가면 커뮤니티쪽에서 드가서 그담에 유저 제품 활용 방법에 드가면 온쿄 맨위에 글에 보시면

SE-90PCI 사용자 전용 드라이버 패널 6번글 이거 받으시면 됩니다. 그럼 아마 옆에 설정하는게 보일꺼에요 팁이에요 이건

사운드 카드드가면 설정에 auto 하시고 사용하시면 될꺼에요 즐거운 음악 감상하세요 ^^

곰발바닥님의 댓글

곰발바닥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.158.57 작성일

^^ 같이 좋은 노래 들으면 좋잖아요 담에 제가 도움 받을일도 있을건데  사가 식구다 늘면 싸고 좋은 제품 받아서

쓰면좋죠 사장님이 장사가 잘되면 ^^ 싸게 공급 할수 있으니깐 지금도 싸지만요

싸우디오님의 댓글

싸우디오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 221.♡.110.149 작성일

저도  sa-20 pn 으로 콜오브듀티2 하구있는데요 ㅋㅋ

2채널이지만..

노르망디 작전 미션때는 정말 눈물이 날정도로 뛰어난 현장감을 느낄수 있더군요~

게임하면서 5.1 채널 소리가 듣고 싶어지는건 처음이네요.. 크윽 ;; ^^;;

곰발바닥님의 댓글

곰발바닥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.158.57 작성일

저도 금방 어둠에 경로로 다운 받아서 게임 한번 해봤는데 소리가 장난이 아니네요 현실감이 ^^ 잼있는 오락 찾아서 너무

좋아요 이거 중독 되겠는되요 ㅎㅎ

제르님의 댓글

제르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.69.94 작성일

저도 2~3주전에 계란판 작업을 했는데..
방바꾸고 청소하고 그러다보니 오늘에서야 음악감상을 할 수있네요..
방도 바뀌고 스피커 위치도 바뀌어서 그런건지 계란판의 효과인지
전보다 소리가 많이 좋아진거 같네요..

곰발바닥님의 댓글

곰발바닥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.158.85 작성일

ㅋㅋ 가격도 싸니깐 무조건 지르고 보세요 질러 보면 알아요 솜보다는 훨씬 좋겠죠 솜 드가 있는거 보면 한쪽만 몰려 있는되요

계란판 깔면 소리가 전체적으로 펴지갖고 나오니깐 당연히 지금 보다 좋겠죠 ^^ 전 좋던되요

김성용님의 댓글

김성용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.12.231 작성일

이러다가 계란판 시장에서 바닥나는 거 아닌가 모르겠네요 ^^;  저는 조만간 앰프 구매 예정입니다. 아무래도 F-700이 몸이 근질 근질한 듯 해서요. 지금 쓰는 구형 기계는 팍팍 밀어주질 못하는군요.

곰발바닥님의 댓글

곰발바닥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.158.62 작성일

ㅋㅋ 설마요  앰프 구매 하실려구요 추카 드려요 ^^  갑자기 벨던 말고 다른 선 작업 하고 싶은데 선이 무자게 비싸네요

3미터 사야 하는데 4만원정도 드갈듯 ㅡ,.ㅡ 배보다 배꼽이 더 커질꺼 같아서요 지금 고민고민중이에요

인터 케이블도 사야 하는데 ㅡ,.ㅡ 좋은케이블 같아서 써보고싶네요

SAGA 제품 사용기 목록

SAGA 제품 사용기 목록